Der Herr behüte Deinen Ausgang und Deinen Eingang Gottesdienst mit dem Landesbischof  am 31. März 2019 um 18Uhr

Am Sonntag, den 31. März 2019, lädt die Hospizarbeit Helmstedt e.V. um 18 Uhr zu einem festlichen Gottesdienst mit Landesbischof Dr. Christoph Meyns zum Thema „Der Herr behüte Deinen Ausgang und Deinen Eingang“.

Der Psalm 121.8 steht am Anfang einer Pilgerreise, die ihrerseits auch für die Lebensreise steht. Er wird sehr häufig bei Beerdigungen gesprochen – spannend zu hören, wie der Landesbischof ihn interpretiert. Anlässlich der Hospiztage und der erfolgreichen Arbeit in den vergangenen knapp 14 Jahren feiern wir einen Gottesdienst mit der Lithurgin Pfarrerin Britta Grund. Die Stadtkirche St. Stephani Helmstedt, Großer Kirchhof 6, mehr als hundert Jahre auch Universitätskirche, gibt den passenden Rahmen.